所在学院

所在学院

重要指南

您的当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
学院党委理论学习中心组赴吉林铁道职业技术学院、吉林工业职业技术学院进行集体实践学习考察
作者: 来源: 点击数: 时间:2017-09-08

按照《学院2017年政治理论学习计划》,9月7日,学院党委理论学习中心组在中心组组长、党委书记靳国庆的带领下,赴吉林铁道职业技术学院、吉林工业职业技术学院进行集体实践学习考察。
       学院党委理论学习中心组一行37人于7日上午来到吉林铁道职业技术学院。在铁道学院党委书记王喜库、院长曹炳志偕全体领导班子成员和对应部门中层干部的热情欢迎和盛情接待下,双方举行了学习交流座谈会。会上,铁道学院党委书记王喜库致热情洋溢的欢迎辞,我院党委书记靳国庆致真挚诚恳的答谢辞,并对铁道学院多年来深厚的办学底蕴、成功的办学经验与丰厚的办学成果表示赞赏。铁道学院院长曹炳志从凝心聚力、实干担当、实现了学院快速发展;抓住机遇、乘势而上、促进学院新的发展;争先进位,为建设高水平职业技能型大学而努力三个层面详细介绍了学院实现跨越式发展的办学历程、定位准确的办学特色和成果以及新校区建设成功经验。在接下来的实地参观考察中,两校同行在亲切友好的气氛中对高职教育的专业建设、课程改革、师资队伍建设、校企深度融合、实验实训基地建设、学生管理服务、人事分配制度等方面进行了深入交流。
       下午,学院党委理论学习中心组成员奔赴吉林工业职业技术学院,也得到工业职业学院党委书记李才、院长林琨智偕全体领导班子成员和对应部门中层干部的热情欢迎。座谈会在工业职业学院党委书记李才热情洋溢的欢迎辞中开始,我院党委书记靳国庆致以真诚的答谢,并对工业职业学院的示范性建设和课程改革的先进经验表示赞赏,对此行的学习交流表达了良好祝愿及深切的希望。工业职业学院院长林琨智介绍了学院后示范校建设的先进经验和校企合作、产学研一体的办学理念以及先进的办学经验以及独具特色的学生管理模式,并介绍了人事制度改革、师资队伍建设、专业建设方面的经验做法。随后,两校人员对口进行交流座谈,并实地考察了学院实训基地、校园环境等设施。
       此次对两所高职院校的学习考察,以“学习兄弟院校先进经验,推进学院新一轮改革与发展”为主题,是对学院党委理论学习中心组实践学习方式的一次大胆尝试与创新。在考察过程中,党委理论学习中心组成员边考察边思考、边学习边讨论,找差距和不足,带着问题学,带着目的看,带着思考交流探讨。大家一致认为,兄弟院校的办学各具特色,都具有自己独到的办学经验,先进的办学理念、管理机制、教育教学模式、校企合作模式都值得我们学习和借鉴,我们要结合各自的工作实际,取长补短,打造特色,勇于创新,抓住有利时机,赶超跨越,为建设好学院的明天作出自己的努力。
       本次中心组集中学习扩大到学院中层干部正职。

与吉林铁道职业技术学院举行座谈会

吉林铁道职业技术学院党委书记王喜库致欢迎辞

学院党委书记靳国庆致答谢辞

吉林铁道职业技术学院院长曹炳志介绍学院工作